

Ausbildung: Koch/Köchin (m/w/d)
Während der Ausbildung zum/zur Koch/Köchin wird man in verschiedenen Bereichen des Küchenbetriebs geschult. Dazu gehören die Planung von Menüs, die Zubereitung von Speisen, die Lagerung von Lebensmitteln, die Hygienevorschriften sowie die Zusammenarbeit im Team. Während der Ausbildung gibt es auch verschiedene Prüfungen, um den Fortschritt der Ausbildung zu überprüfen.
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre (Verkürzung möglich)
Benötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss
Gehälter nach Lehrjahren:
- 1. Lehrjahr: 700 – 1000 brutto
- 2. Lehrjahr: 800 – 1150 brutto
- 3. Lehrjahr: 950 – 1300 brutto
Diese Softskills solltest du mitbringen: Leidenschaft für das Kochen, Affinität im Umgang mit Lebensmitteln, Teamfähigkeit, Flexibilität, Belastbarkeit
Einstiegsgehalt nach Ausbildung: 1500 - 2500 brutto (je nach Branche und Unternehmen)
Besonders: viele Möglichkeiten zur Weiterbildung, bspw. Meisterprüfung im Kochhandwerk oder Weiterbildung zum/zur Küchenmeister:in
____________________________________________
Teamplayer 👥 | alleine unterwegs 👤
Feste Arbeitszeiten 🕒 | Schichtarbeit ☀️🌛
Innendienst 🏢 | Außendienst 🏕
Du willst Koch/Köchin werden? Dann schau in unserer Jobbörse vorbei 👆