

Ausbildung: Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Während der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernen die Auszubildenden verschiedene Bereiche der Lebensmittelproduktion kennen, wie zum Beispiel die Herstellung von Lebensmitteln, die Qualitätssicherung, die Einhaltung von Hygienevorschriften, die Bedienung von Maschinen und Anlagen sowie die Durchführung von Laboruntersuchungen.
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre (Verkürzung möglich)
Benötigter Schulabschluss: Hauptschulabschluss
Gehälter nach Lehrjahren:
- 1. Lehrjahr: 800 – 1000 brutto
- 2. Lehrjahr: 900 – 1100 brutto
- 3. Lehrjahr: 1000 – 1300 brutto
Diese Softskills solltest du mitbringen: Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Sorgfalt, technisches Verständnis, Hygienebewusstsein
Einstiegsgehalt nach Ausbildung: 2000 – 2500 brutto (je nach Branche und Unternehmen)
Besonders: viele Möglichkeiten zur Weiterbildung bspw. zum Lebensmitteltechniker
____________________________________________
Teamplayer 👥 | alleine unterwegs 👤
Feste Arbeitszeiten 🕒 | Schichtarbeit ☀️🌛
Innendienst 🏢 | Außendienst 🏕
Du willst Fachkraft für Lebensmitteltechnik werden? Dann schau in unserer Jobbörse vorbei 👆