Bäckerei & Konditorei Meyer Mönchhof
Nutzhorner Landstraße 14127777 Ganderkesee
3 Ausbildungsberufe
Azubiblog
2
Ansprechpersonen
32 Standorte
480
Mitarbeiter
1872 gegründet
Unsere Philosophie
Der Mensch im Mittelpunkt – heute wie morgen.
Wir aus Mönchhof sind seit 1872 eine handwerkliche Familienbäckerei.
2013 haben wir unseren Betrieb ausgebaut. Hierdurch können wir unseren Mitarbeiter:innen bessere Arbeitsbedingungen bieten, um unsere Abläufe zu optimieren. Gleichzeitig wollen wir im Sinne der Nachhaltigkeit besser mit Energie sowie mit unseren Ressourcen haushalten.
Täglich aufs Neue erfüllen wir aus Mönchhof Ihren – zu Recht hohen – Qualitätsanspruch von meisterlicher Hand in guter wie regionaler Tradition und einem nachhaltigen
Anspruch an unser Geschäftsmodell.
Unsere Backwaren sind:
-mit Liebe gebacken,
-regional und handwerklich hergestellt,
-und nachhaltig verpackt.
Wir helfen, Gegenwart und Zukunft für diejenigen Menschen mitzugestalten, die uns wichtig sind. Und Sie, verehrte Kunden und Kundinnen, liegen uns dabei ebenso am Herzen wie unsere „Mitarbeiter:innen-Familie”. Zu unserem Beruf gehört eine große Portion Leidenschaft: Unsere Heldinnen und Helden in der Backstube sorgen Nacht für Nacht für Ihr leckeres Morgenfrühstück. Ganz am Anfang steht vor allem eines: Das Lernen des Handwerks. Deshalb bilden wir aus – Jahr für Jahr.
Mit dieser Kontinuität möchten wir einen Beitrag leisten – für unsere Handwerkstradition und für die jungen Menschen, denen wir damit eine berufliche Perspektive bieten.
Als gewachsener Familienbetrieb fühlen wir uns außerdem dazu verpflichtet, für diejenigen da zu sein, die nicht im Rampenlicht stehen. Einiges im Rahmen unserer Möglichkeiten zu verbessern, darum geht es uns. Wir achten zum Beispiel darauf, dass der in unseren Filialen angebotene Bohnenkaffee fair gehandelt ist. Damit helfen wir ganz bewusst Kleinbauern in sich noch entwickelnden Ländern. Seit 2020 setzt die Gruppe ausschließlich auf die Verwendung von zertifiziertem Naturstrom. Wichtig ist uns aber auch die ganz konkrete Hilfe in unserem Einzugsgebiet – hier sind wir verwurzelt, hier leben und arbeiten wir. Ob erkrankte Kinder, die lokalen Jugendfeuerwehren, regionale Kindergärten, Naturprojekte oder das Tierheim nebst Tiervermittlung – wir setzen uns ein!
Tschüss, bis morgen …
Im Namen Ihrer Handwerkerfamilie von Meyer Mönchhof
Gerd Voigt – geschäftsführender Gesellschafter –
Thomas Stockinger– Geschäftsleitung –
Der Mensch im Mittelpunkt – heute wie morgen.
Wir aus Mönchhof sind seit 1872 eine handwerkliche Familienbäckerei.
2013 haben wir unseren Betrieb ausgebaut. Hierdurch können wir unseren Mitarbeiter:innen bessere Arbeitsbedingungen bieten, um unsere Abläufe zu optimieren. Gleichzeitig wollen wir im Sinne der Nachhaltigkeit besser mit Energie sowie mit unseren Ressourcen haushalten.
Täglich aufs Neue erfüllen wir aus Mönchhof Ihren – zu Recht hohen – Qualitätsanspruch von meisterlicher Hand in guter wie regionaler Tradition und einem nachhaltigen
Anspruch an unser Geschäftsmodell.
Unsere Backwaren sind:
-mit Liebe gebacken,
-regional und handwerklich hergestellt,
-und nachhaltig verpackt.
Wir helfen, Gegenwart und Zukunft für diejenigen Menschen mitzugestalten, die uns wichtig sind. Und Sie, verehrte Kunden und Kundinnen, liegen uns dabei ebenso am Herzen wie unsere „Mitarbeiter:innen-Familie”. Zu unserem Beruf gehört eine große Portion Leidenschaft: Unsere Heldinnen und Helden in der Backstube sorgen Nacht für Nacht für Ihr leckeres Morgenfrühstück. Ganz am Anfang steht vor allem eines: Das Lernen des Handwerks. Deshalb bilden wir aus – Jahr für Jahr.
Mit dieser Kontinuität möchten wir einen Beitrag leisten – für unsere Handwerkstradition und für die jungen Menschen, denen wir damit eine berufliche Perspektive bieten.
Als gewachsener Familienbetrieb fühlen wir uns außerdem dazu verpflichtet, für diejenigen da zu sein, die nicht im Rampenlicht stehen. Einiges im Rahmen unserer Möglichkeiten zu verbessern, darum geht es uns. Wir achten zum Beispiel darauf, dass der in unseren Filialen angebotene Bohnenkaffee fair gehandelt ist. Damit helfen wir ganz bewusst Kleinbauern in sich noch entwickelnden Ländern. Seit 2020 setzt die Gruppe ausschließlich auf die Verwendung von zertifiziertem Naturstrom. Wichtig ist uns aber auch die ganz konkrete Hilfe in unserem Einzugsgebiet – hier sind wir verwurzelt, hier leben und arbeiten wir. Ob erkrankte Kinder, die lokalen Jugendfeuerwehren, regionale Kindergärten, Naturprojekte oder das Tierheim nebst Tiervermittlung – wir setzen uns ein!
Tschüss, bis morgen …
Im Namen Ihrer Handwerkerfamilie von Meyer Mönchhof
Gerd Voigt – geschäftsführender Gesellschafter –
Thomas Stockinger– Geschäftsleitung –
Ausbildungsberufe bei Meyer Mönchhof
Wir bilden aus!Konditor / in
Bäcker / in
Fachverkäufer / in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)
Was Meyer Mönchhof als Arbeitgeber auszeichnet
Benefits & Arbeitgeberleistungen
Kaffee, Tee & Kakao
Betr. Altersvorsorge
gute Verkehrsanbindung
Mitarbeiterrabatte
Öffentliche Verkehrsmittel
Klimafreundlich
Vermögenswirksame Leistungen
Jahressonderzahlung
Prämien und Boni
Zuschläge
flexible Zeitmodelle
Ansprechpersonen bei Meyer Mönchhof:
Frau Juliane Even
Herr Niels Krüger
Bezirksleiter
Unternehmensstandorte
Bäckerei & Konditorei Meyer MönchhofAusbildungschancen und Ausbildungsplätze
Bäckerei & Konditorei Meyer MönchhofDu willst noch mehr wissen?
Weiterführende Links- Zum Unternehmensporträt
-
Internetseite
meyermoenchhof.de/ -
Karriereseite
meyermoenchhof.de/karriere.html -
Ausbildungsseite
meyermoenchhof.de/karriere-ausbildung.html
Unternehmensbranchen
Bäckerei
Konditorei
Konditorei