Müller & Egerer Bäckerei und Konditorei GmbH
Müller & Egerer Bäckerei und Konditorei GmbH
Müller & Egerer Bäckerei und Konditorei GmbH
Müller & Egerer Bäckerei und Konditorei GmbH
Müller & Egerer Bäckerei und Konditorei GmbH

Müller & Egerer Bäckerei und Konditorei GmbH

Deine Backstube

An der Brücke 27
26180 Rastede



Müller & Egerer ist ein Familienunternehmen, geleitet in dritter Generation, bei dem Menschen den Unterschied machen und das Fundament bilden. Über 750 einzigartige und motivierte Mitarbeiter arbeiten täglich in derzeit 60 Filialen, unserer Backstube sowie der Zentrale und zaubern Tag für Tag unseren Kunden ein Lächeln ins Gesicht. 


Wir sind stolz auf unser familiäres Team und auf unser expandierendes, traditionelles und gleichzeitig modernes sowie innovatives Handwerksunternehmen. Wir arbeiten in dem Unternehmen mit Herzblut und unsere Prioritäten liegen im Team, der Ware und der Atmosphäre. 


Wir sind kein Unternehmen wie jedes andere, denn bei uns machen Menschen den Unterschied – jeder einzelne.

 
Unsere 3-Säulen-Strategie:

Säule 1: Ware „Handgemacht und mit Liebe gebacken“

Ein großer Teil unserer Investitionen floss in den letzten Jahren in moderne Kühlflächen, die uns die sogenannte Langzeitführung ermöglichen. Dieses Verfahren hilft unseren Bäckern und Konditoren dabei, besondere Aroma- und Geschmacksstoffe im Teig zu bilden und unseren Kunden so noch mehr unvergessliche Geschmackserlebnisse zu bereiten. Der Verzicht auf Backmischungen, künstliche Zusatzstoffen und Aromen sowie Geschmacksverstärkern ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Zudem haben wir einen neuen Küchenbereich eingerichtet, der uns die Zubereitung veganer und vegetarischer Speisen ermöglicht. Da ist garantiert für jeden was dabei.

Besonders wichtig ist uns die Arbeit mit Lebensmitteln aus regionalem und hochwertigem Anbau. Daher beziehen wir beispielsweise Getreidemehl aus der Bremer Rolandmühle, Äpfel aus dem Alten Land und Milchprodukte vom Diers-Hof oder der Ammerländer Molkerei. Wir legen großen Wert darauf, unsere hauseigenen Marmeladen und Süßspeisen sowie verschiedene Puddingsorten frisch und von Hand für unsere Kunden zuzubereiten.

Müller & Egerer bleibt nie stehen und investiert all seine Kompetenz und Qualifikation in den Erhalt und die Weiterentwicklung von Tradition, Geschmack und Qualität.

Säule 2: Atmosphäre

Wir möchten, dass alle sich bei uns wohlfühlen. Deswegen legen wir höchsten Wert auf Service, eine gemütliche Atmosphäre und natürlich leckeres, handgemachtes Backwerk aus natürlichen Zutaten. Diese Grundsätze vereinen wir in jedem unserer Standorte und optimieren diese stetig. Unsere Filialen sind nie ganz fertig, sondern verändern sich, passen sich den Wünschen der Kunden an und gehen mit dem Trend, ohne dabei die traditionelle, handwerkliche Backkunst aus den Augen zu verlieren. Die Arbeitsprozesse haben wir immer im Blick und versuchen unseren Mitarbeitern die bestmögliche Arbeitsumgebung – vor und hinter dem Tresen – zu verschaffen. Dabei beziehen wir unsere Verkäufer in verschiedenen Arbeitskreisen bei der Planung unserer Filialen mit ein.

Säule 3: Team

Unternehmen mit Tradition haben eine Zukunft, wenn sie auf ihre Mitarbeiter setzen. Schon Generationen von Müller & Egerer-Mitarbeitern kommen aus den gleichen Familien und gewährleisten mit ihrem Fachwissen und ihrer Loyalität den gemeinsamen Erfolg. Unser Team besteht aus ca. 30 Nationen, indem jeder einzelne verschiedene Voraussetzungen, Erfahrungen und Kompetenzen mitbringt. In unseren Teams werden die Schwächen des einzelnen ausgeglichen und die Stärken gebündelt. Es entstehen Synergieeffekte, die das Unternehmen nach Vorne bringt. Bei Müller & Egerer arbeitet jeder selbstbestimmt und eigenverantwortlich, mit einem starken Team im Rücken. Unser Führungsmodell lautet „Führen durch Vertrauen und Verantwortung“. Nur die Sicherheit, dass bei uns niemand alleine dasteht, macht jeden Müller & Egerer-Mitarbeiter zu einer unternehmerisch handelnden Persönlichkeit.

Personalentwicklung ist bei uns eine eigene Abteilung. Im Team werden Führungskräfteentwicklungsprogramme, Schulungen und Weiterbildungsangebote entwickelt. Seit einigen  Jahren hat das Unternehmen Müller & Egerer eine Personalentwicklerin (Eva Flaspöhler) eingestellt, welche die strategische Ausrichtung des Personalwesens verfolgt und  sich dabei stark auf die persönliche Entwicklung der Mitarbeiter konzentriert. Auf diese Weise möchte sie gemeinsam mit ihren Kollegen die Arbeitgeberattraktivität, Servicequalität und Wirtschaftlichkeit von Müller & Egerer noch weiter steigern. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, die richtigen und passenden Mitarbeiter für Müller & Egerer zu begeistern und sie auch langfristig an das Unternehmen zu binden.

 

Weitere Infos zu uns: 


www.mueller-egerer.de

https://www.youtube.com/watch?v=rZwxyfS_OHQ



Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit bezeichnen wir in diesem Text Personengruppen in einer neutralen Form (Mitarbeiter, Kollegen), wobei wir natürlich immer sowohl weibliche, männliche und diverse Personen meinen.

https://www.mueller-egerer.de/impressum/



Mediathek-Beiträge




15.05.2019
Mitarbeiter-Coaching in der neuen Filiale im dodenhof Posthausen | Müller & Egerer

Hier ein kleiner Blick hinter die Kulissen kurz vor der Eröffnung unserer Müller & Egerer Filiale in der dodenhof GenießerWelt in Posthausen. Unsere Coaches geben immer alles, um unsere Mitarbeiter fit für den Job zu machen. Handgemacht und mit Liebe gebacken, das könnt Ihr bei uns schmecken und erleben.

Müller & Egerer Bäckerei und Konditorei GmbH

Standorte Überblick
×